アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとたまねぎのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
30g
エリンギ
15g
パスタ
80g
バター
小さじ1
シチューのルー
大さじ2
牛乳
100cc
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、エリンギを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    牛乳、シチューのルー、しょうゆを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    茹でたパスタ、レモン汁を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする