まぐろフレーク味付缶とキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろフレーク味付け缶
- 小1、80~100g
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- キャベツ
- 葉3~4枚
- 玉葱
- 中1/8
- 生姜粉
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 1振り~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯(葉脈の太い部分)を細かく。葉は小さめのざく切り。にんにくは細かく。玉葱は3ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- キャベツの芯を30秒、玉ねぎを入れて30秒
-
- 4
-
- キャベツの葉を入れて1分
-
- 5
-
- 弱火にしてから。まぐろフレーク味付け缶を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 塩こしょう、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 7
-
- カレー粉を加えて混ぜます
-
- 8
-
- ケチャップを加えて混ぜます
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません