カッペリーニのナポリタン/しめじウインナちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ(0.9ミリ程度の細い乾麺
- 100g
- 玉葱
- 中1/4
- ウインナーソーセージ
- 1・2本
- しめじ
- 中パック1/3
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは薄く
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- 2
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
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- 4
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- 玉ねぎを入れて30秒
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- 5
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- しめじとウインナを入れて40秒
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- 6
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- 黒胡椒を振り混ぜます
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- 7
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- 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
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- 8
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- ケチャップを加えて混ぜたら皿に盛ります
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- 9
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- 粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
細麺のパスタは茹で時間が短いので。並行作業ではなく、野菜は事前に切っておきます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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