アプリで広告非表示を体験しよう

カッペリーニのナポリタン/しめじウインナちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

カッペリーニ(0.9ミリ程度の細い乾麺
100g
玉葱
中1/4
ウインナーソーセージ
1・2本
しめじ
中パック1/3
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
トマトケチャップ
大さじ1.5
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
40cc
容器の目盛りまで
小さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは薄く
  2. 2
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  4. 4
    玉ねぎを入れて30秒
  5. 5
    しめじとウインナを入れて40秒
  6. 6
    黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7
    麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
  8. 8
    ケチャップを加えて混ぜたら皿に盛ります
  9. 9
    粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

細麺のパスタは茹で時間が短いので。並行作業ではなく、野菜は事前に切っておきます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の電子レンジで作る料理しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする