アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
玉ねぎもとろとろでおいしい!甘すぎる場合は砂糖の量を減らしてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ(くし切り)
1/2個(小さいものは1個)
牛肉こま切れ
300g
4個
200㏄
だしの素
大さじ1.5
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎと水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて中火で蓋をして煮詰める。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えて蓋をして煮詰める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら
    溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が完全に固まる前に火を止める。
  5. 5
    ご飯の上にのせて完成。(汁ごといれる。)

きっかけ

甘めの牛肉の卵とじが食べたくて。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/01 23:49
美味しかったです!!!。
おすぎ430
レポートありがとうございます!(^^)
2017/10/22 19:03
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます!簡単なので、ご飯作りを手抜きしたいときにまたぜひ作ってください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする