材料(4人分)
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個(小さいものは1個)
- 牛肉こま切れ
- 300g
- 卵
- 4個
- 水
- 200㏄
- だしの素
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに玉ねぎと水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて中火で蓋をして煮詰める。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えて蓋をして煮詰める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら
溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が完全に固まる前に火を止める。
-
- 5
- ご飯の上にのせて完成。(汁ごといれる。)