春キャベツえのきウインナの炒め煮/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4・5枚
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 4~5本
- えのき
- 中パック1
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 1L~
- ダシダ(韓国牛スープの素
- 大さじ1~
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ダシダと粉唐辛子は韓国食材店等で買えます。
-
- 2
-
- えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅
-
- 3
-
- キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み。葉はザク切りにします。
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 5
-
- キャベツの芯部分だけを加えて30秒
-
- 6
-
- キャベツの葉も加えて30秒
-
- 7
-
- えのきを加えて30秒
-
- 8
-
- ウインナを加えて30秒
-
- 9
-
- 水を注ぎ。胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 10
-
- ダシダと粉唐辛子を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
-
- 11
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整
おいしくなるコツ
韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません