春キャベツえのきウインナの炒め煮/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁物兼用のおかず

材料(2人分)

キャベツ
葉4・5枚
にんにく
1かけら
ウインナーソーセージ
4~5本
えのき
中パック1
サラダオイル
40cc
1L~
ダシダ(韓国牛スープの素
大さじ1~
粉唐辛子
大さじ1/2
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    ダシダと粉唐辛子は韓国食材店等で買えます。
  2. 2
    えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅
  3. 3
    キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み。葉はザク切りにします。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  5. 5
    キャベツの芯部分だけを加えて30秒
  6. 6
    キャベツの葉も加えて30秒
  7. 7
    えのきを加えて30秒
  8. 8
    ウインナを加えて30秒
  9. 9
    水を注ぎ。胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  10. 10
    ダシダと粉唐辛子を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  11. 11
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整

おいしくなるコツ

韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。

きっかけ

キャベツが安かったので

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツえのきガーリック・にんにくフライパン一つでできる
料理名
キャベツえのきウインナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする