アプリで広告非表示を体験しよう

えのきシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
たまねぎ
10g
えのき
10g
塩こしょう
ひとつまみ
シュウマイの皮
3枚
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、えのき、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1をシュウマイの皮に包む
  3. 3
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/24 20:51
簡単でおいしかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする