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鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方

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flep
韓国料理でよく使う粉唐辛子を使った、スパイシーなおつまみ

材料(1人分)

鶏もも
100g
グリーンカール(サニーレタスでも可
葉2・3枚
にんにく
1かけら
粉唐辛子
大さじ1/2
胡椒
4振り
生姜粉
3振り
ひとつまみ
醤油
大さじ1
サラダオイル
40cc
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    適当な皿に肉とにんにくを入れ。塩、胡椒、生姜粉を加え。軽く混ぜて、10分ほど置きます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、皿の中身を全て入れます
  4. 4
    肉に完全に火が通ったら。粉唐辛子を加えて混ぜます
  5. 5
    醤油を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
  6. 6
    皿に手でちぎったグリーンカールを敷き。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

葉にも味をつけるため。よく混ぜてから食べます。

きっかけ

韓国料理の激辛チキンがヒント

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子その他の野菜鶏もも肉
料理名
激辛チキン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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