鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 100g
- グリーンカール(サニーレタスでも可
- 葉2・3枚
- にんにく
- 1かけら
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
-
- 2
-
- 適当な皿に肉とにんにくを入れ。塩、胡椒、生姜粉を加え。軽く混ぜて、10分ほど置きます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、皿の中身を全て入れます
-
- 4
-
- 肉に完全に火が通ったら。粉唐辛子を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 醤油を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
-
- 6
-
- 皿に手でちぎったグリーンカールを敷き。フライパンの中身を全て載せます
おいしくなるコツ
葉にも味をつけるため。よく混ぜてから食べます。
きっかけ
韓国料理の激辛チキンがヒント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません