材料(1~2人分)
- グリーンカール(サニーレタスでも可
- 1/2株
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ウインは1センチ幅。にんにくは細かく。グリーンカールはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- ウインナを加えて20秒
-
- 4
-
- グリーンカールを加えて、混ぜながら1分
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら火を止め。予熱で仕上げます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
グリーンカールがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません