材料(1人分)
- 鯖水煮缶
- 中1(150g前後
- グリーンカール(サニーレタスでも可
- 葉3枚程度
- 玉葱
- 中1/4
- 卵
- LLX1,Sなら2
- にんにく
- 1かけら
- マヨネーズ(炒め用
- 大さじ1.5
- マヨネーズ(葉用
- ぐるっと回す程度
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて40秒
-
- 4
-
- 弱火にしてから。鯖缶の汁を捨て、身だけを加えます
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を落とし、マヨネーズを加えて軽く混ぜたらたら火を止め。予熱で仕上げます。
-
- 7
-
- 皿に、手でちぎったグリーンカールを並べ。炒めた具を載せ。マヨネーズをまわします
おいしくなるコツ
焼肉屋と同じ作法で。炒めた具を葉で巻く感じで食べます
きっかけ
グリーンカールが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません