材料(2人分)
- マシュマロ
- 10個
- クルミ
- 10個
作り方
-
- 1
-
- マシュマロをはさみで横半分に切る。
クッキングシート敷いた鉄板に切った面を上にし並べて、160度の余熱したオーブンに3分焼く。
-
- 2
- マシュマロが膨らんで柔らかくなるからちょっと間開けると良いです。
-
- 3
-
- 手でクルミを半分にしてマシュマロの真ん中へんにのせて下に押す。
もう一回オーブンへ。20分位を目安で出来上がりです。少しキツネ色になるのがポイントです。
-
- 4
-
- オーブンから取り出して冷めるの待つ。
数分たつとカリカリ、サクサクのクッキーになります。
おいしくなるコツ
クルミをマシュマロに乗せるとき、熱いのでやけどに注目。
食べきれない分は密閉容器に保存してね。
きっかけ
友達からもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単~サックサク~♪