鮭缶玉葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(2人分)

鮭缶
中(180~215g程度
玉葱
中1/2
LLX1
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
軽めにひとつまみ
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
1振り
生姜粉
2振り
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    玉葱を加えて45秒
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。中火にします
  5. 5
    鮭缶の汁は捨て、身だけを加えます
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    卵を落として混ぜ。半熟になったら火を止めます

おいしくなるコツ

塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鮭缶玉ねぎ
料理名
鮭缶卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする