材料(2人分)
- 鮭缶
- 中(180~215g程度
- 玉葱
- 中1/2
- 卵
- LLX1
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 生姜粉
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉葱を加えて45秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。中火にします
-
- 5
-
- 鮭缶の汁は捨て、身だけを加えます
-
- 6
-
- マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 卵を落として混ぜ。半熟になったら火を止めます
おいしくなるコツ
塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多めでも大丈夫
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません