アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

シュウマイの皮
2枚
コーン
2粒
豚ひき肉
40g
たまねぎ
20g
高野豆腐
5g
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、すりおろす
  2. 2
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、1、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    シュウマイの皮で2をつつみ、コーンをのせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする