材料(4~6人分)
- 馬鈴薯(メイクイン推奨
- 中3~4
- 玉葱
- 中1/2
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 酢
- 100cc~
- オリーブオイル
- 40cc~
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 馬鈴薯は皮を向いて芽を取り1~1.5センチ。玉葱は薄くスライス
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- 2
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- 耐熱ガラスのキャセロールに等に入れ。電子レンジで12分
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- 3
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- ガラスの器等に、塩、黒胡椒、化学調味料、酢を入れて混ぜます
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- 4
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- 玉葱を入れ。大きめのスプーン等で押し付けて、酢に浸かるようにします。(押し付けても浸かりきらない時は酢を足します
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- 5
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- オリーブオイルを蓋をする感じで注ぎます
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- 6
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- ラップして一晩置きます
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- 7
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- レンジの時間が来たら。出た水を捨てて、自然に冷まします。
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- 8
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- 馬鈴薯が冷めたら。酢漬け玉葱を加え。マヨネーズをまわして、よく混ぜます
おいしくなるコツ
前の晩に馬鈴薯と酢漬け玉葱を準備しておき。朝食に食べる直前に両方をマヨネーズで和えると効率が良いです
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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