アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコと新玉ねぎとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
20g
ロマネスコ
40g
新玉ねぎ
20g
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、水にさらす
  3. 3
    ざく切りにしたレタスの上に1、2をのせる
  4. 4
    ワインビネガー、レモン汁、砂糖、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせてかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レタス

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする