ロマネスコと新玉ねぎとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 20g
- ロマネスコ
- 40g
- 新玉ねぎ
- 20g
- ワインビネガー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ロマネスコを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、水にさらす
-
- 3
- ざく切りにしたレタスの上に1、2をのせる
-
- 4
- ワインビネガー、レモン汁、砂糖、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせてかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません