しめじと切り干し大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい長さに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れ、細切りにした人参、しめじを炒める
-
- 3
- 1を加え、ひと炒めし、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
-
- 4
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません