アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと切り干し大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
10g
人参
10g
しめじ
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に油を入れ、細切りにした人参、しめじを炒める
  3. 3
    1を加え、ひと炒めし、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする