スパゲッティ/ツナ缶玉葱ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- ツナ缶
- 小1(70g程度
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- こさじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 水
- 容器の目盛りまで
- オリーブオイル
- 30cc
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かけ。ツナ缶の汁は半分捨てます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 5
-
- 黒胡椒を振って混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。ツナ缶を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加え、よく混ぜます
-
- 8
-
- 粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩は茹でるときだけ。具には使いません
きっかけ
ツナ缶を安売りしてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません