アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
焦がしニンニク風味のミルクスープ

材料(2人分)

牛乳
500cc
ベーコン
30g
小ねぎ
1本
にんにく
3かけら
鶏ガラスープの素
大さじ1~
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
30cc
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは粗目に刻みます。ベーコンは1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分炒めます
  3. 3
    ベーコンを加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます
  4. 4
    いったん弱火にしてから、牛乳を注ぎ。鶏ガラスープを加えて混ぜ。中火にします
  5. 5
    小ねぎを加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープを足して調整

おいしくなるコツ

にんにくは必ず焦げ目をつけること。ネギは万能ねぎ等の細くて青い品種で、太くて白い品種は回避

きっかけ

風邪っぽかったので、匂い少なめで大蒜とるため

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン万能ねぎフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする