フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは粗目に刻みます。ベーコンは1センチ前後。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分炒めます
-
- 3
-
- ベーコンを加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます
-
- 4
-
- いったん弱火にしてから、牛乳を注ぎ。鶏ガラスープを加えて混ぜ。中火にします
-
- 5
-
- 小ねぎを加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープを足して調整
おいしくなるコツ
にんにくは必ず焦げ目をつけること。ネギは万能ねぎ等の細くて青い品種で、太くて白い品種は回避
きっかけ
風邪っぽかったので、匂い少なめで大蒜とるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません