卵牛乳バターなし。木苺チョコプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むちむち♡アレルっ子も食べれるプチケーキです。

材料(12人分)

ソルガムお菓子ミックス粉
300g
豆乳
300g
木苺(冷凍)
150g
チョコチップ
150g

作り方

  1. 1
    木苺は自然解凍かレンチン解凍しておきます。(汁が出たらそれも使う)
    粉、豆乳、チョコを加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    型に流しいれ、200度のオーブンで30分焼きます。
  3. 3
    焼きたてがむちむちでおいしいです。
    冷めたらちょっと固くなるので、レンチンして温めて食べるのがお勧め♪
  4. 4
    ↑ 
    今回使用のお菓子ミックス粉。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする