アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

セロリの葉
30g
大根
40g
ひとつまみ
だしのもと
小さじ1/6
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
ごま
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩もみし、しんなりしたら水気をよく絞る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたセロリの葉を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1を加える
  4. 4
    だしのもと、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする