アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき鶏だんごかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
ズッキーニ
30g
シチューのルー
1人分
鶏ひき肉
30g
たまねぎ
15g
ひじき
1g
片栗粉
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、ひじき、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、ズッキーニ、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら1を丸めて加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    シチューのルーを溶かす。

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする