かき氷シロップでいちごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
暑い夏に、かき氷のシロップを使って簡単ゼリーのデザートを作りましょう。

材料(3人分)

ゼラチン
5g
お湯
50cc
かき氷シロップ
100cc
100cc
砂糖
小さじ3杯
レモン汁
3~4滴
フルーツ缶詰(黄桃、パイナップル)
小1缶

作り方

  1. 1
    ボールにゼラチン、お湯(80度以上)を入れて良く溶かし、砂糖も入れ良く溶かす。
    かき氷シロップと水、レモン汁を入れて良く混ぜる。
    カップに注ぎ、フルーツを飾り冷蔵庫で1時間冷やす

おいしくなるコツ

レモン汁はなくても大丈夫です。少し酸味を効かせたい時に好みで入れてください。 ゼラチンはだまにならないよう、よく溶かしてください。

きっかけ

子ども達がかき氷を毎日食べるので、余ったシロップでゼリーを作ってあげたら喜んでくれました(^.^)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする