柔らかくて食べ易い、ほんのりと甘いミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍フライドポテト
- 1.5カップ
- ミックスベジタブル
- 半カップ
- 砂糖
- ティースプーン1杯
- クリープ
- 大さじ1
- コンソメ
- ティースプーン1杯
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- ティースプーン1杯
- 水
- 小さじ1杯
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- ティースプーン1杯
- 水
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍フライドポテト、ミックスベジタブルを準備します。
-
- 2
-
- フライパンに冷凍フライドポテト、ミックスベジタブル、バター、水(小さじ1杯)を加えます。
弱火にして軽く炒めます。
-
- 3
-
- 水(1カップ)、砂糖、コンソメ、クリープを加えます。弱火で煮込みます。(2~3分)
-
- 4
-
- あくを取ります。
-
- 5
-
- 材料が柔らかくなったら火を止めます。水溶き片栗粉(片栗粉ティースプーン1杯を水大さじ1杯で溶かします)を加えて、良く混ぜ合わせます。弱火で煮込み、全体にトロミが付いたら大丈夫です。
-
- 6
-
- こんな感じに仕上がると思います。最後に塩、コショウで味を整えます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
煮込む前に、バターで炒めます。
きっかけ
疲れた時に食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません