アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍フライドポテトでたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
冷凍フライドポテトで、簡単に作りたいと思いました。

材料(1人分)

冷凍フライドポテト(加熱していないもの)
1カップ
たまご
1個
ティースプーン1杯
大さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライドポテトとたまごを準備します。
  2. 2
    器にたまごを割り入れ、マヨネーズ、水(ティースプーン1杯)を加えます。
  3. 3
    良く混ぜ合わせます。白身と黄身、マヨネーズがまんべんなく合わさったら、大丈夫です。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、冷凍フライドポテト、塩、コショウを加えて弱火でゆっくりと炒めます。
  5. 5
    全体にほんのりと焼き目が付いたら、火を止めます。
  6. 6
    溶きたまごを半分加えます。弱火にして1~2分焼きます。
  7. 7
    残り半分の溶きたまごを加えます。1~2分焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して、お好みの焼き目に仕上げます。
  9. 9
    お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

冷凍フライドポテトをじっくりと炒めます。たまごを分けて加えると、崩れにくくしっかりと焼き上がると思います。(焼き加減はお好みで)

きっかけ

じゃがいもの代わりに、冷凍フライドポテトでと思いました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする