アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ/三玉粉チーズマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

MX3、LLなら2
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を落とします
  2. 2
    塩、マヨネーズ、黒胡椒、粉チーズを入れ。混ぜます
  3. 3
    半熟が少し残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように

きっかけ

卵を落として、うっかり割ってしまったので、後始末

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 20:22
チーズマヨが美味しい!
ゆりりんご。。
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする