【覚え書き】フォークを使って簡単桃の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora_sara
ぺろんと剥いちゃって
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    桃を軽く洗い、水分を拭き取り、フォークをあてる。
  2. 2
    フォークの曲面と桃の表見を合わせ、撫でるようにフォークで全体をこする。
  3. 3
    果肉から皮が浮いた感覚がしたら、ぺろんとしてみる。
  4. 4
    つるんつるん。
  5. 5
    がぶーっと食べちゃってください。

おいしくなるコツ

押しつける力は強くもなく弱くもなく。ほどよい軽さで。

きっかけ

電車のおば様たちが、桃の皮むきについて熱く語っていたので試してみたら大成功!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 21:38
ナイフのあとがつかずに剥けました。ありがとうございました。(^^)
coront
つくれぽありがとう!美味しそうなももですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする