ずぼらさんのチキンブロッコリーレタスマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。
鶏肉(モモ/胸/ささみなんでも良い)は一口大に切り、塩コショウします。
-
- 2
- ①を一緒にビニール袋に入れて(ボウルに入れ軽くラップでもよい)、5分位鶏肉の色が完全に変わるまでレンジ加熱します(加熱ムラ防止の為途中で一度混ぜる)。冷めるまで放置します。
-
- 3
- 玉葱は薄くスライスして水にさらします。
レタスは適当な大きさにちぎります。
-
- 4
- 全材料をざっくり混ぜ、冷蔵庫で冷やします。(今回は残ってたロースハムも少し入れてます)
おいしくなるコツ
今回使用したドレッシングは青しそドレッシングです。醤油系など和風が合うと思います。
きっかけ
レタスを早く消化したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らくち~んずぼらなレシピだけど、作り置きできて◎♪