アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと蒸し鶏の冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

中華麺
1/3玉
きゅうり
20g
ササミ
15g
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミをシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    火が通ったら細かくほぐす。
  3. 3
    茹でた中華麺、2、細切りにしたきゅうりを合わせ、めんつゆ、水小さじ2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする