アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

うどん
80g
小松菜
20g
かぼちゃ
30g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
煮干し粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、かぼちゃを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆを入れ、うどんを加えて1~2分煮込む

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする