アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれと竹輪のサラダ/マヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜

材料(4~6人分)

竹輪
中1(40g前後
かいわれ
1パック
フレンチマスタード
大匙2.5
マヨネーズ
大匙2.5
オリーブオイル
大匙2
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分にしてから5ミリ幅。かいわれは付け根を除き、よく洗ってゴミを除いてから3等分
  2. 2
    大きめの皿かボールに。マスタード、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜます
  3. 3
    竹輪を入れて混ぜます
  4. 4
    かいわれを加えて混ぜます
  5. 5
    硝子の小鉢などに盛ります

おいしくなるコツ

ゴミを完全に除いてください

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみちくわかいわれ大根
料理名
かいわれと竹輪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする