かいわれと竹輪のサラダ/マヨマスタード レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 竹輪
- 中1(40g前後
- かいわれ
- 1パック
- フレンチマスタード
- 大匙2.5
- マヨネーズ
- 大匙2.5
- オリーブオイル
- 大匙2
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分にしてから5ミリ幅。かいわれは付け根を除き、よく洗ってゴミを除いてから3等分
-
- 2
-
- 大きめの皿かボールに。マスタード、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜます
-
- 3
-
- 竹輪を入れて混ぜます
-
- 4
-
- かいわれを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 硝子の小鉢などに盛ります
おいしくなるコツ
ゴミを完全に除いてください
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません