ツナとながいもとおからの照り焼きハンバーグ風 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ツナ缶
20g
おから
20g
長芋
20g
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    すりおろした長芋、ツナ缶、おから、片栗粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形に丸めた1を焼く
  3. 3
    焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で1分くらい加熱する
  4. 4
    砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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