材料(1人分)
- トマト
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 玉葱
- 中1/4
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 卵
- LLX1,Mなら2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- マヨネーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは細かく。トマトはざく切り。ウインナは7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
-
- 玉葱を入れて45秒
-
- 4
-
- ウインナを入れて30秒
-
- 5
-
- トマトを入れ。塩、黒胡椒を振り混ぜます
-
- 6
-
- 卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟になったら火を止めます
おいしくなるコツ
常時強火なので、焦がさないように、手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません