アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすとかいわれのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜

材料(1人分)

釜揚げしらす
50~70g
かいわれ
20本くらい
バルサミコ酢
大匙1
オリーブオイル
大匙2
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大匙2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、ゴミを取り除いて三等分
  2. 2
    適当な容器に、オリーブオイル、バルサミコ。黒胡椒を入れて混ぜます
  3. 3
    かいわれを入れて混ぜます
  4. 4
    しらすを入れて混ぜます
  5. 5
    マヨネーズを加え、よく混ぜます

おいしくなるコツ

しらすは新鮮なものを

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみかいわれ大根しらす
料理名
しらすとかいわれのサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする