アプリで広告非表示を体験しよう

あじのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

あじ
1尾
にんにく
1かけ
人参
20g
たまねぎ
30g
ミニトマト
20g
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
オレガノ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじのうろこ、内臓、せいごをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    かおりがでたら1の味を焼き、両面焼き目をつける
  4. 4
    細切りにしたたまねぎ、人参、ミニトマトを入れ、ひたひたの水を加える
  5. 5
    コンソメ、塩こしょう、しょうゆ、オレガノを入れて弱火で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)あじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする