アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとかぶの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
かぶ
10g
和風だしの素
1回分
めんつゆ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃとかぶを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら和風だしの素、めんつゆを加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗く潰す

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする