アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれサラダ/ミニトマト乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜。肉料理の付け合せ

材料(1~2人分)

かいわれ
1パック
玉葱
中1/16
ミニトマト
3個
オリーブオイル
30cc
30cc
黒胡椒
3振り
マヨネーズ
大匙2
フレンチマスタード
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は細かく
  2. 2
    硝子か陶器の容器に玉葱を入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜ。10分ほど置いておきます
  3. 3
    かいわれの付け根を除き。軽く水洗いし、ゴミを除き。4等分します。
  4. 4
    酢漬け玉葱にかいわれを加えて混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズとマスタードを加えて混ぜます
  6. 6
    半分に切ったミニトマトを載せます

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを残さないように丁寧に確認

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ簡単おつまみトマト全般かいわれ大根
料理名
かいわれサラダミニトマト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする