アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

カレイ
20g
たまねぎ
10g
人参
5g
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンに薄切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のカレイにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする