アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとたまねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
たまねぎ
15g
バター
小さじ1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3
    しんなりしたら1のかぼちゃを加え、塩を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする