作り方
-
- 1
- リングイー二を箱に記載されている時間通りにゆでます。塩を入れてゆでます。
-
- 2
- 大きなフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、鶏肉を入れます。鶏肉に両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 1cm角に切ったトマトとパプリカを加えてさらに炒めます。ワインを加えて、2分煮込みます。さらに、コンソメスープを加え、1分煮込みます。
-
- 4
- 半分の量のパルメザンチーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- お湯を切った1のパスタを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ミルクとレモン汁を混ぜ合わせたものを加えます。さらに、残りのパルメザンチーズを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、具材を作り上げます。
赤パプリカがない場合は、ピーマン4個で代用してください。
きっかけ
トマトが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません