スパゲッティ/トマト大蒜唐辛子マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- トマト
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を自分で刻んでも可
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- マヨネーズ
- 大匙1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩を入れ。水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
-
- 2
-
- トマトはざく切り。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さく
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし。にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
- 4
-
- 玉葱を加えて45秒
-
- 5
-
- トマトを加えて30秒
-
- 6
-
- 黒胡椒を振り混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹ったら水を切ってフライパンに加え、混ぜます
-
- 8
-
- マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 9
-
- 粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩の不足は粉チーズで補完
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません