ほうれん草入りクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらコンソメスープの素を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 3 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、スティックミキサーでペースト状にする
- 4 茹でて細かく刻んだほうれん草を入れてひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/01 10:01ほっこり美味しかったです♪簡単に出来て嬉しいです!
レシピありがとうございます!