ほうれん草入りクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草入りクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメスープの素を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、スティックミキサーでペースト状にする
  4. 4 茹でて細かく刻んだほうれん草を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021722
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/01 10:01
    ほうれん草入りクリームスープ
    ほっこり美味しかったです♪簡単に出来て嬉しいです!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る