アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と人参と鶏もものタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、夕食好きならご飯のおかずにも

材料(1~2人分)

鶏もも
70グラム
じゃが芋
中2個
玉葱
小1/2、中なら1/4
人参
中2
にんにく
1かけら
オリーブオイル
30cc
100cc
小さじ1
黒胡椒
5振り
マヨネーズ
大匙2
フレンチマスタード
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。じゃが芋は1~1.5センチ。人参は縦に四つ割してから2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2
    タジン鍋の底に油を回し。にんにくを置きます(まだ火はつけません)
  3. 3
    鶏、じゃが芋、人参をならべ、玉葱を置き。全体にまわすように塩と黒胡椒を振り。水100ccを、調味料を流す感じで注ぎます。
  4. 4
    蓋をして弱火で15分。火を止めて余熱で5分
  5. 5
    小皿にマヨネーズとマスタードを入れて混ぜます。
  6. 6
    食卓には蓋をしたまま運び。食べる直前に蓋を取ります。食べる際にはマヨマスタードソースを添えて。

おいしくなるコツ

大きめ(22センチ~)のタジン鍋で。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじん玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする