材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- とりひき肉
- 30g
- しょうが
- 小さじ1/8
- ネギ
- 10g
- 小松菜
- 20g
- えのき
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にざく切りにした小松菜、えのき、水200ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、うどんを入れて中火で5分くらい加熱する
-
- 3
- とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、一口大に丸めて2に加える
-
- 4
- フタをして1〜2分加熱する
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