米粉とライ麦粉と大豆粉のコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 40g
- ライ麦粉
- 40g
- 大豆粉
- 30g
- 片栗粉
- 10g
- ふすま
- 10g
- オートミール
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- コーヒーミルク
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 20g
- コーヒー豆
- 15g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- コーヒー豆を粗く砕く
-
- 2
- ポリ袋に1、米粉、ライ麦粉、大豆粉、ふすま、片栗粉、オートミール、砂糖、塩、シナモン、コーヒーミルク、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- グレープシードオイル、水50ccくらいを入れ、混ぜながらひとまとまりにする
-
- 4
- 小さじスプーンで形作り、180度のオーブンで20分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません