アメリカンソーセージとサニーサイドアップ/レタス添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカンソーセージ(冷凍
- 3本
- 卵
- LLX1、Sなら2
- レタス
- 葉1・2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを弱火にかけて油をまわし、ソーセージを転がす感じで焼きます。(生なら1分、冷凍なら2分半
-
- 2
-
- 黒胡椒を振り、転がして全体に絡めます
-
- 3
-
- ソーセージを片側に寄せ。卵を落とし、卵に塩を振ります
-
- 4
-
- 蓋をして30秒、火を止めて余熱で20秒
-
- 5
-
- レタスを軽く水洗いし。手で握って水気を切り。ちぎって皿に盛ります。
-
- 6
-
- ソーセージと卵を載せ。レタスにマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
米国の生ソーセージを、ウインナーとは別物です
きっかけ
アメリカンソーセージを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません