材料(1~2人分)
- ウインナーソーセージ
- 40~50グラム
- かいわれ
- 半パック
- サラダ菜
- 葉5・6枚
- マヨネーズ(かいわれ用
- 大匙2
- フレンチマスタード
- 大匙1
- 黒胡椒
- 3振り
- ガーリックソルト
- 5振り
- マヨネーズ(サラダ菜用
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは薄切り。かいわれは軽く洗ってゴミを除いてから3等分。
-
- 2
-
- 適当な容器に、かいわれを入れ。フレンチマスタード、マヨネーズ、黒胡椒、ガーリックソルトを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 皿にサラダ菜を敷きます。
-
- 4
-
- 中心にかいわれを乗せ。その周囲にウインナを置き。サラダ菜にマヨネーズをまわします。
おいしくなるコツ
時間を置かないように、食べる直前に作ること。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません