アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナかいわれサラダ菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

ウインナーソーセージ
40~50グラム
かいわれ
半パック
サラダ菜
葉5・6枚
マヨネーズ(かいわれ用
大匙2
フレンチマスタード
大匙1
黒胡椒
3振り
ガーリックソルト
5振り
マヨネーズ(サラダ菜用
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切り。かいわれは軽く洗ってゴミを除いてから3等分。
  2. 2
    適当な容器に、かいわれを入れ。フレンチマスタード、マヨネーズ、黒胡椒、ガーリックソルトを加えて混ぜます。
  3. 3
    皿にサラダ菜を敷きます。
  4. 4
    中心にかいわれを乗せ。その周囲にウインナを置き。サラダ菜にマヨネーズをまわします。

おいしくなるコツ

時間を置かないように、食べる直前に作ること。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみその他の野菜かいわれ大根ソーセージ・ウインナー
料理名
かいわれとウインナーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする