アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
80g
キャベツ
40g
人参
40g
じゃがいも
60g
ビーツ
60g
コンソメ
小さじ2
塩麹
小さじ1
オールスパイス
少々
こしょう
少々
白ワイン
30cc
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉を入れ、白ワイン、水150ccくらいを入れて火にかけ、10分くらい加圧する
  2. 2
    ざく切りにしたじゃがいも、人参、キャベツを加え、さらに5分くらい加圧する。
  3. 3
    ビーツ、コンソメ、塩麹、オールスパイス、こしょうを加え、さらに2分くらい加圧する
  4. 4
    器に盛り、ディルを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする