アプリで広告非表示を体験しよう

キャロブレーズンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(50枚人分)

米粉
40g
薄力粉
40g
片栗粉
10g
ふすま
10g
オートミール
20g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
レーズン
20g
キャロブ
20g
砂糖
30g
ひとつまみ
グレープシードオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に米粉、薄力粉、片栗粉、ふすま、オートミール、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、キャロブ、砂糖、塩、細かく刻んだレーズンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    グレープシードオイル、水30ccくらいを入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
    まとまりにくい場合は水で調整する
  3. 3
    小さじスプーンで形作り、160度のオーブンで18〜20分焼く

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする