トマトとウインナーのスープ/にんにくちょいぴり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 中1
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- ウインナーソーセージ
- 50グラム
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 30cc
- ブイヨン(中華系スープの素でも可
- 小キューブ(4グラムx2
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは5ミリ幅。トマトはざく切り
-
- 2
-
- 大き目のフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱を加えて20秒。
-
- 4
-
- ウインナーを加えて20秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒を振り混ぜます。
-
- 6
-
- トマトを加えて混ぜたら。水を、お椀x人数分注ぎます。
-
- 7
-
- ブイヨンを入れて完全に溶かし。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
おいしくなるコツ
大きめで深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません