アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとウインナーのスープ/にんにくちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夏向きのスープ。パンのおかず。洋食好きならご飯でも

材料(2~3人分)

トマト
中1
玉葱
小1、中なら1/2
ウインナーソーセージ
50グラム
にんにく
2かけら
鷹の爪
1本
オリーブオイル
30cc
ブイヨン(中華系スープの素でも可
小キューブ(4グラムx2
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは5ミリ幅。トマトはざく切り
  2. 2
    大き目のフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉葱を加えて20秒。
  4. 4
    ウインナーを加えて20秒
  5. 5
    塩、黒胡椒を振り混ぜます。
  6. 6
    トマトを加えて混ぜたら。水を、お椀x人数分注ぎます。
  7. 7
    ブイヨンを入れて完全に溶かし。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

おいしくなるコツ

大きめで深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ミネストローネフライパン一つでできるガーリック・にんにくソーセージ・ウインナートマト全般
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする