モロッコいんげんとじゃが芋とウインナーの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん
- 20g
- じゃがいも
- 80g
- ウインナー
- 1本
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/8
- 塩
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたじゃがいも、モロッコいんげん、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらバター、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
-
- 3
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません