ブロッコリーの茎と椎茸の軸のエコピラフ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 30g
- 椎茸の軸
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- 鶏肉
- 40g
- バター
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、一口大に切った鶏肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら粗みじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎、椎茸の軸を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったらごはんを加え、コンソメ、塩こしょう、しょうゆで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません